03:54
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Глава Южной Кореи призывает Россию оказать давление на КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южная Корея надеется, что Россия может сыграть ведущую роль в оказании давления на КНДР, чтобы заставить Пхеньян отказаться от ядерных и ракетных разработок, заявила южнокорейский президент Пак Кын Хе.

«Россия является постоянным членом СБ ООН и одним из твердых приверженцев системы международного нераспространения (ядерного оружия), находясь в особой позиции, и может сыграть лидирующую роль в санкциях и давлении по отношению к Северной Корее», - отметила президент Республики Корея в письменном интервью РИА Новости.

По ее словам, в настоящее время Северная Корея прямо отказывается от всех международных обязательств и обещаний, включая шесть резолюций СБ ООН, сосредоточившись на разработках ракет и ядерного оружия, что делает ситуацию на Корейском полуострове крайне серьезной.

«Учитывая географическое расположение Корейского полуострова, соединяющего материк с океаном, а также экономическую динамичность Северо-Восточной Азии, такие провокации и угрозы со стороны Пхеньяна - это не только проблема лишь для Кореи, но и серьезный вызов для всех ближайших регионов, включая Россию, и далее для всей Восточной Азии в целом», - отметила Пак Кын Хе.

Президент Республики Корея посетит 2-3 сентября Владивосток, где примет участие в Восточном экономическом форуме и проведёт переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Система THAAD не направлена против России

Южная Корея не намерена использовать новейшую американскую противоракетную систему THAAD против России или других третьих стран и готова при необходимости дать дополнительные разъяснения, заявила Пак Кын Хе.

«В таком контексте, нет никаких причин, чтобы THAAD была направлена против какой-либо третьей страны, в этом нет никакой реальной выгоды, у нас нет никаких намерений или планов сделать таким образом», - подчеркнула она, отвечая на вопрос о том, не навредят ли планы новой ПРО в Южной Корее отношениям с Россией.

«Дислокация THAAD – это мера для самообороны, и это решение было неизбежным для того, чтобы защитить безопасность государства и жизни граждан от северокорейской ракетной и ядерной угроз, которые все более и более растут с каждым днем», - отметила Пак Кын Хе.

Суть проблемы, по ее словам, «заключается в ядерной и ракетной угрозах КНДР, и если мы сможем убрать ядерную угрозу Северной Кореи, то естественным образом необходимость в дислокации THAAD исчезнет».

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров.

Южнокорейские компании повысят уровень жизни на Дальнем Востоке

Компании Южной Кореи могут внести вклад в повышение уровня жизни на Дальнем Востоке, заявила Пак Кын Хе.

«Если многие корейские компании будут работать в регионе, они смогут привнести определенный вклад в создание фундамента для взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, поднять уровень жизни жителей российского Дальнего Востока, диверсифицировать промышленность, строить инфраструктуру и так далее», - отметила Пак Кын Хе.

По ее словам, после установления дипломатических отношений (в 1990 году - ред.) наши государства постепенно расширяли свое сотрудничество в экономической области, в 2014 году торговый оборот между Россией и Республикой Корея достиг наивысшей точки – 26 миллиардов долларов.

Президент Южной Кореи также заявила о желании развивать на Дальнем Востоке экономическое сотрудничество с Россией в самых разных областях, таких как, например, рыбная промышленность, сельское хозяйство, инфраструктура, медицина и здравоохранение.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама