21:13
Москва
20 марта ‘19, Среда

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Каримова

Опубликовано
Текст:

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии, сообщает правительство страны.

«С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», - говорится в сообщении кабмина Узбекистана, обнародованном в местной прессе.

«Как сообщалось ранее, глава нашего государства Ислам Абдуганиевич Каримов был госпитализирован в минувшую субботу после перенесенного им инсульта», - отмечается в сообщении.

Ранее официальные СМИ Узбекистана распространили сообщение кабинета министров республики о том, что Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени» В свою очередь дочь главы государства Лола Каримова-Тилляева на своей странице в соцсети Instagram написала, что президент находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, его состояние оценивается как стабильное.

Во вторник стало известно, что отменен запланированный на 31 августа правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса, посвященный 25-летию независимости Узбекистана. В оргкомитете торжеств причину отмены концерта официально не указали, сообщает РИА Новости.

В среду ряд официальных мероприятий, в которых неизменно участвовал Каримов в канун Дня независимости Узбекистана, отмечаемого 1 сентября, впервые прошел без него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама