14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Водолазы нашли тело погибшего главы МЧС по Приморью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС по Приморью Олег Федюра погиб во время спасательной операции. Водолазы нашли его тело в затонувшем КАМАЗе.

«Тело начальника приморского главка было обнаружено в затонувшем КАМАЗе водолазами. В настоящее время оно извлечено из воды. Проводятся следственные действия», — сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

После того, как на Приморье обрушились проливные дожди, Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от стихии. «Он лично организовывал первоочередные аварийно-спасательные работы, эвакуацию людей, оказание адресной помощи населению и помогал людям, пострадавшим от паводка», — рассказали в МЧС.

В пятницу в подтопленный поселок Уборка в Чугуевском районе на «КамАЗе» следовал дополнительный отряд спасателей вместе с самим Федюрой, который должен был на месте проверить организацию помощи населению и ход ликвидации последствий тайфуна. При пересечении реки Павловка из-за сильного течения грузовой автомобиль ушел под воду. Начальник главка погиб, до последнего спасая весь личный состав, но сам выбраться не смог.

Олегу Федюре было всего 45 лет. Военнослужащий, офицер, он пришел в МЧС после службы в Вооруженных силах в начале 2000 годов. Он занимал должности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, заместителя начальника Южного регионального центра МЧС России, с ноября 2015 года возглавил Главное управление МЧС России по Приморскому краю.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама