13:37
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Обама лично попросил Путина об отдельной встрече в Ханчжоу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама проведут в понедельник отдельную встречу на полях саммита G20 в китайском Ханчжоу, об этом они договорились в ходе встречи «на ногах» в воскресенье. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что президенты могут обсудить Сирию.

Формат встречи пока не согласован - она может как пройти в кулуарах, так и быть полноформатной. Источник в российской делегации на G20 сообщил РИА Новости, что делегация готовится к возможным полноценным переговорам Путина и Обамы.

«С Обамой они действительно несколько раз "на ногах" кратко переговорили, но не субстантивно, а в том плане, что условились отдельно пообщаться, используя соответственно завтрашний день», - заявил Песков позже журналистам.

«Обама подошел к Путину и предложил», - уточнил РИА Новости источник в российской делегации.

Сам Путин заявил ранее, что Россия не была инициатором охлаждения отношений с США и готова в любую секунду в полномасштабном объеме развернуть сотрудничество, но это будет зависеть от политики нового руководства в Вашингтоне.

По его словам, в решении многих вопросов США не спрашивают мнения других сторон. «Если такая логика будет продолжаться, то не думаю, что наступит какая-то оттепель. А если наши партнёры все-таки согласятся с другой логикой — с логикой учета взаимных интересов, уважительного отношения к интересам друг друга, то тогда изменятся принципиально и наши отношения», - заявил российский президент.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.
21.9.2017, 13:21
Лондонская полиция арестовала шестого подозреваемого по делу о взрыве в столичном метрополитене.

Реклама