13:14
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Австрийский министр призвал ЕС нормализовать отношения с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюзу после решения Великобритании покинуть ряды сообщества следует воспользоваться сложившейся ситуацией для создания условий по отмене антироссийских санкций, заявил, как сообщает RT со ссылкой на австрийскую газету Kurier министр сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и водных ресурсов Австрии Андрэ Руппрехтер.

«Надо использовать ситуацию как отправную точку, чтобы преодолеть санкции против России», - заявил чиновник.

Руппрехтер также подчеркнул, что канцлеру Австрии Кристиану Керну следует на уровне руководителей государств и правительств Евросоюза поставить вопрос отмены или, как минимум, ослабления ограничений, действующий в отношении России, сообщает РИА Новости.

Попытка изолировать Россию привела к росту ее влияния

Два года назад на саммите G20 в австралийском Брисбене России был оказан холодный прием, однако с тех пор влияние Москвы выросло настолько, что ее нельзя игнорировать, считает корреспондент телеканала CNN Мэттью Ченс.

Некоторое время после крымских событий Запад говорил об изоляции России, вызванной американскими и европейскими санкциями, но Москва, похоже, вернулась на мировую арену как держава, которую «двадцатка» не смогла бы игнорировать даже при всем желании, отметил журналист.

«Это превращение особенно заметно в Сирии, где масштабная операция российской авиации изменила военный расклад в пользу союзника (России) - Башара Асада», - подчеркнул корреспондент CNN.

В то же время саммит «Большой двадцатки» в Китае окружает атмосфера неопределенности вокруг ситуации в Сирии и конфликта на Украине. По мнению аналитика, эти обстоятельства привлекут еще большее внимание к «гостю номер один» пекинского съезда мировых лидеров - президенту России Владимиру Путину.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама