21:21
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Клинтон опасается вмешательства России в выборы в США

Опубликовано
Текст:

Хиллари Клинтон - кандидат в президенты США от демократов - заявила, что возможное вмешательство Москвы в выборы американского лидера является серьезной угрозой, сообщает Bloomberg.

Как отметила Клинтон, российский лидер и его помощники, вероятно, считают, что они получат некоторую выгоду.

Угрозу, заявила политик, следует устранить быстро и надежно.

Клинтон не будет терпеть хакерские атаки

Хиллари Клинтон в случае избрания президентом пообещала работать с российским президентом Владимиром Путиным, с оговоркой, что терпеть вмешательство секретных служб в деятельность институтов США с помощью хакерских атак она не будет.

«Мы продолжим работать с Путиным, но не будем терпеть поведение, в которое вовлечены секретные службы», - сказала она журналистам в самолете в рамках предвыборной кампании (видео транслировал FOX News).

Клинтон также не исключила возможности российского участия в новых кибервторжениях. По ее словам, июльские атаки «поднимают некоторые серьезные вопросы о потенциальном российском вмешательстве в наш избирательный процесс», сказала Клинтон. Она не стала использовать слово кибервойна, но заявила, что не исключает «угрозу от соперничающей иностранной державы» в части выборного процесса.

Владимир Путин ранее прокомментировал обвинения в адрес России по поводу взломов серверов Демократической партии США: по словам российского президента, Москва не имеет никакого отношения к действиям хакеров, отмечает РИА Новости.

Разведслужбы ищут следы секретных операций России в США

Американская разведка и правоохранительные органы ищут следы предполагаемых секретных операций России в США, при этом разведывательное сообщество не располагает прямыми доказательствами подобного вмешательства со стороны России, пишет газета Washington Post.

Инициатором данного расследования стал директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Как отмечает издание, цель расследования заключается в том, чтобы понять масштабы и намерения российской стороны, которых, в частности, обвиняют во взломе компьютерных систем, используемых в политическом процессе.

Тем не менее, один высокопоставленный чиновник из разведки США подчеркнул, что разведывательное сообщество не располагает прямыми доказательствами подобного вмешательства со стороны России.

«Но даже намек на что-либо воздействующее на безопасность нашей избирательной системы вызовет серьезную обеспокоенность», - приводит газета заявление собеседника издания.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама