03:40
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Запад встревожен внесением «Левада-центра» в список иностранных агентов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Администрация США «глубоко обеспокоена» решением правительства России внести «Аналитический центр Юрия Левады» в число «иностранных агентов», заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

Ранее Минюст России включил «Аналитический центр Юрия Левады» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Представитель госдепа также выразил опасения по поводу российского закона об «иностранных агентах» в целом. Он, в частности, напомнил, что Россия уже назвала 141 организацию как «иностранных агентов». По его словам, «эти структуры важны для России».

«Левада-центр» располагает интервьюерской сетью из 67 региональных партнеров и поддерживает партнерские связи с центрами изучения общественного мнения в странах СНГ и Балтии. Результаты исследований центра регулярно публикуются ведущими информационными изданиями России и мира.

Коллектив центра - специалисты в области социологии, политологии, экономики, психологии, маркетинговых исследований, организации массовых опросов и обработки данных. Ведущие сотрудники прошли стажировку в исследовательских компаниях США и Западной Европы.

Страсбург выступил против «наклеивания ярлыка»

В Совете Европы в связи с ситуацией вокруг «Левада-Центра» напомнили о своем несогласии с практикой признания в России некоммерческих организаций иностранными агентами.

В поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении официального представителя Совета Европы Дэниела Хольтгена отмечается, что "наклеивание на НПО ярлыка «иностранного агента» - это дискриминационная практика, которой не должно быть места в сегодняшней жизни».

«Совет Европы неоднократно призывал власти России отказаться от этой практики, вредящей развитию гражданского общества в России», - заявил Хольтген.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама