07:46
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Декан истфака Кемеровского госуниверситета уволен из-за голых первокурсников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Декан факультета истории и международных отношений Кемеровского госуниверситета и двое его заместителей уволены после распространенной в интернете информации о том, что первокурсники факультета на посвящении в студенты разделись догола, сообщила в среду представитель вуза Мария Венедиктова.

В минувший вторник в соцсетях и местных СМИ появились сообщения о прохождении первокурсниками исторического факультета Кемеровского госуниверситета некоего обряда посвящения в студенты, при котором им пришлось снять с себя одежду. Некоторые первокурсники сообщили, что были не против участия в таком мероприятии, а раздевание было добровольным. В сети появились скандальные фотографии.

​«Уволен декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов и два его заместителя – Алексей Адаменко и Роман Селезнев», - сообщила РИА Новости Венедиктова. Она отметила, что служебное расследование инцидента продолжается и продлится, предположительно, до 9 сентября.

Местные СМИ пишут, что посвящение в студенты в кемеровском вузе традиционно проходит в начале учебного года и состоит из различных творческих заданий для первокурсников. Студенты якобы снимали с себя одежду в ходе конкурса, в котором за каждую снятую вещь команде присуждались дополнительные баллы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама