15:06
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Россия пока не планирует отменять визы для граждан Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вопрос об отмене визового режима в Россию для граждан Турции пока не ставится, заявил замглавы МИД России Алексей Мешков.

«Пока вопрос на эту тему не стоит. Ситуация в Турции еще достаточно сложная, хотя, как вы знаете, российская сторона возобновила чартерные перевозки в эту страну. Многое, естественно, будет зависеть и от готовности турецких спецслужб к сотрудничеству с их российскими партнерами», - сказал Мешков РИА Новости.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент России назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений.

В конце июня Эрдоган сделал первый шаг для налаживания отношений, направив Путину письмо, где извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота. В начале июля Путин и Эрдоган поговорили по телефону. После разговора российский президент проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Анкарой.

Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев. Путин 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел в 2 сентября.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 15:0
Ювелирная компания в США, имя которой не сообщается, стала жертвой мошенников и понесла ущерб в 3,2 млн.долларов. 
21.9.2017, 13:53
Volvo Cars представил в Милане новый компактный кроссовер XC40.

Реклама