17:11
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Клинтон шокирована словами Трампа о Путине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слова республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа о российском и американском лидерах Владимира Путине и Бараке Обаме являются шокирующими и опасными, заявила в четверг кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Днем ранее Трамп заявил, что рассчитывает на очень хорошие отношения с Путиным и Россией. Он также высказал мнение, что Путин в России является лучшим лидером, чем Обама в США.

«Трудно забыть то, что Трамп сделал накануне. Это было испытание, которое он провалил. И даже я была шокирована тем, что он похвалил сильного человека Владимира Путина», - сказала Клинтон, выступая перед сторонниками в штате Северная Каролина.

Она назвала «поражающим воображение то, что (Трамп) предпочитает российского президента нашему американскому президенту». По ее словам, «это не просто непатриотично для человека, который хочет стать главой государства, но и ужасающе и опасно». «Это говорит о том, что он позволит Путину делать все, что тот захочет», - добавила бывшая госсекретарь США, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обещание Дональда Трампа о хороших отношениях с Россией, заявил, что Кремль не ориентируется на заявления кандидатов в президенты США, главное - то, что скажет новый президент.

Сенатор: Клинтон втянет США в новую войну

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в случае своего избрания может втянуть страну в новый вооруженный конфликт на Ближнем Востоке, считает сенатор-республиканец, член комитета по иностранным делам сената Рэнд Пол.

«Нет сомнений, что Хиллари Клинтон, весьма вероятно, втянет нас в еще одну войну на Ближнем Востоке. Она поддерживала поставки оружия в Сирию», - заявил Пол в эфире CNN.

Он напомнил, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп «с самого начала ставил под сомнение войну в Ираке» в 2003 году.

«Это дает мне некоторые основания полагать, что Дональд Трамп будет лучшим (чем Клинтон – ред.) верховным главнокомандующим, потому что у него, по меньшей мере, есть предвидение, и он увидел, что иракская война привела к дестабилизации региона. А Хиллари Клинтон была по другую сторону», - отметил сенатор.

Клинтон в 2003 году, будучи сенатором, поддержала решение президента США Джорджа Буша-младшего начать операцию в Ираке, однако потом признала, что это было ошибкой. Трамп заявляет, что изначально был против войны, однако его оппоненты настаивают на обратном.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама