04:01
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Минфин России предложил сократить расходы на оборону

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин России предлагает урезать военные расходы в ближайшие три года на 6%, что позволит сэкономить в номинальном выражении порядка 190 миллиардов рублей уже в 2017 году.

«Оборонные расходы в течение трех лет будут на 6% меньше, чем в этом году… Речь идет обо всех расходах по статье «национальная оборона», уточняет сотрудник министерства обороны. В 2016 году на нее предполагается потратить 3,157 триллиона рублей. Таким образом, сокращение на 6% в номинальном выражении позволит сэкономить около 190 миллиардов рублей в 2017 году», - отмечает газета «Ведомости».

По информации издания, в Минобороны знают о возможном сокращении расходов. В случае принятия этих мер основное внимание будет уделено оптимизации расходов на закупку и разработку вооружений и капитальное строительство.

Рост военных расходов в 2015 году

Рост военных расходов России в 2015 году связан, прежде всего, с серийными закупками новых вооружений, сообщил РИА Новости член общественного совета при Минобороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Россия отчиталась перед ООН о военных расходах за 2015 год, они достигли 2,9 триллиона рублей. Дороже всего обошелся флот, но наибольший прирост показали Воздушно-космические силы.

«Рост в 2015 году объективно обусловлен, прежде всего тем, что идут серийные закупки новой военной техники. В России все виды и рода вооружённых сил развиваются комплексно для того, чтобы обеспечить сбалансированную группировку войск, способную решать самые разноплановые задачи. Приоритет - это обновление стратегических ядерных сил. Не менее важное направление - развитие системы воздушно-космической обороны в рамках выделяемых ассигнований», - отметил Коротченко.

Перед Минобороны России поставлена задача к 2020 году иметь долю новых образцов оружия в армии и на флоте не менее 70%, а по ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) - добиться практически стопроцентного обновления, в том числе за счёт списания и выведения из эксплуатации МБР ещё советского производства, а также постановки на боевое дежурство шахтных и мобильных твердотопливных ракетных комплексов «Ярс».

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама