06:22
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Клинтон потеряла сознание на церемонии памяти о жертвах теракта 11 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон неожиданно прервала участие в официальной церемонии памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в связи с недомоганием, передает в воскресенье телеканал Fox News.

Как говорится в сообщении, на церемонии с Клинтон произошел «инцидент медицинского свойства».

«Кандидат в президенты от Демократической партии, предположительно, потеряла сознание, направляясь к своему микроавтобусу», - говорится в сообщении телеканала со ссылкой на источники.

По утверждению одного из очевидцев произошедшего, охранники, которые вели Клинтон под руку, помогли ей сесть в салон автомобиля.

Информацию о том, что Клинтон почувствовала недомогание во время церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, подтвердил в воскресенье пресс-секретарь ее избирательной кампании Ник Меррилл.

По словам помощника Клинтон, слова которого цитирует газета Washington Post, «во время церемонии она почувствовала, что перегрелась и покинула (церемонию), чтобы отправиться в дом своей дочери».

Воспаление легких

Личный врач кандидата в президенты США Хиллари Клинтон диагностировал у нее пневмонию до церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года.

Пресс-секретарь избирательной кампании Клинтон Ник Меррилл ранее подтвердил, что Клинтон почувствовала недомогание во время церемонии в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Согласно заявлению врача Лизы Бэрдак, Клинтон несколько дней страдала от кашля. «В пятницу после обследования в связи с продолжительным кашлем ей был поставлен диагноз «воспаление легких», - говорится в заявлении.

Недостаточно физически вынослива

​​Ранее оппоненты Клинтон, в частности республиканец Дональд Трамп, обращали внимание на то, что экс-госсекретарь одевается в плотную и теплую одежду, несмотря на то, что летом в США довольно жарко. Они связывали это с возможным плохим состоянием здоровья Клинтон. Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Хиллари недостаточно физически вынослива, чтобы быть президентом. В свою очередь врач Клинтон Лиза Бэрдак неоднократно заявляла, что здоровье Клинтон в порядке, сообщает РИА Новости.

В августе заторможенное поведение Клинтон на сцене во время предвыборного выступления и интервью с журналистами, а также публикация фото ее помощника, державшего наготове инъекцию, стали поводом для американских СМИ затеять серьезную дискуссию о состоянии здоровья кандидата в президенты США от демократов.

Обморок Клинтон ударит по ее президентской кампании

Недомогание Хиллари Клинтон, из-за которого ей пришлось уйти с церемонии памяти о жертвах терактов 11 сентября, может отразиться на ее предвыборной кампании, пишут американские издания.

Washington Post указывает, что серьезную ошибку совершила пресс-служба кандидата в президенты. Официальное заявление о том, что Клинтон почувствовала себя плохо из-за жары, было сделано лишь спустя полтора часа после инцидента. Кроме того, журналистам не разрешили за ней проследовать.

«Нравится это Клинтон или нет, но для ее кампании эпизод с «перегревом» произошел в крайне неудачное время», - пишет издание, отмечая, что несколько дней назад внимание прессы привлек кашель Клинтон.

Но если раньше Клинтон могла отшутиться от вопросов о здоровье, после случая с «перегревом» это стало практически невозможно, говорится в статье.

«Через 58 дней мы будем выбирать человека, который будет руководить страной следующие четыре года, и Клинтон – один из двух кандидатов с реальными шансами на победу. Заверений команды Клинтон насчет ее здоровья — в свете воскресного инцидента - уже недостаточно. Здравомыслящие люди могут и будут задавать вопросы о ее здоровье», - отмечает газета.

Fox News не исключает, что теперь от Хиллари Клинтон потребуют опубликовать детальную информацию о состоянии ее здоровья. С таким предложением в конце августа выступил ее конкурент Дональд Трамп.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама