03:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Якутии спасли мужчину, который 15 дней блуждал по тайге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Якутские спасатели обнаружили местного жителя, который заблудился в тайге в конце августа, он госпитализирован с истощением, но находится в удовлетворительном состоянии, сообщает ГКУ «Служба спасения республики Саха (Якутии)».

Сообщается, что житель якутского села Алмазный выехал на охоту на квадроцикле 28 августа, он планировал к вечеру вернуться домой. Квадроцикл застрял в болоте, и мужчина пошел домой пешком. По сотовому телефону 30 сентября он сообщил, что заблудился. На его поиски отправились волонтеры и спасатели. В поисках был задействован беспилотник с тепловизором. Но потерявшегося найти не удавалось.

«Несмотря на активные действия спасателей, обнаружить пропавшего удалось лишь вечером 11 сентября на реке Аччыгый-Ботуобуйа. Волонтеры доставили мужчину в поселок Светлый, где его госпитализировали в местную больницу. У него диагностировано истощение, но общее состояние оценивается как удовлетворительное», - сообщается в информации.

Отмечается, что при мужчине было ружье с одним патроном. Без спичек он безуспешно пытался развести костер выстрелами и истратил на это почти весь боекомплект. В тайге в одиночку 38-летний житель поселка Алмазный провел 15 дней, передает РИА Новости.

Всего в операции было задействовано более 60 человек, 11 квадроциклов, шесть вездеходов, два дельтаплана, малый самолет «Птенец» и два вертолета Ми-8, моторная лодка и два беспилотника. Зона наземных поисков превысила 1,6 тысячи квадратных километров между реками Вилюй, Вилюйчан и Аччыгый-Ботуобуйа, зона воздушных поисков составила свыше 3,5 тысячи квадратных километров.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама