13:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Обама раскритиковал Трампа за «любовь» к Путину

Опубликовано
Текст:

Президент США Барак Обама во вторник, выступая в Филадельфии в поддержку кампании кандидата в президенты страны от Демократической партии Хиллари Клинтон, раскритиковал республиканца Дональда Трампа за интервью российскому телевидению и поддержку президента России Владимира Путина.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп по телефону ответил на вопросы ведущего программы PoliticKing Ларри Кингу на канале RT. Кандидат, в частности, отверг предположения о том, что Россия каким-то образом может повлиять на избирательный процесс в США.

«Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию», - сказал Обама.

Обама сравнил рейтинги Путина и Хусейна

Барак Обама, выступая в Филадельфии в поддержку Хиллари Клинтон, сравнил рейтинги президента РФ Владимира Путина и экс-президента Ирака Саддама Хусейна.

Так Обама ответил на критику Дональда Трампа, который в интервью Russia Today назвал действующего президента США слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, у которого рейтинг 92%.

«Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%», - сказал Обама, сообщает РИА Новости.

«Что-то не то творится в Республиканской партии. Сейчас их номинант поддерживает этого парня, говоря, что он сильный лидер, потому что он вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию», - заявил Обама.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама