04:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Испанка, отправившаяся в свадебное путешествие на Бали, погибла при взрыве на пароме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва на пассажирском пароме у острова Бали (Индонезия) погибла гражданка Испании, сообщает газета 20 minutos.

МИД Испании пока официально не подтвердил эту информацию. Там заявили, что ждут официального подтверждения от индонезийских властей. На место трагедии отправился консул Испании в Джакарте.

По данным издания, погибшей испанке 29 лет, она проживала в муниципалитете Кольядо-Вильяльба (провинция Мадрид). На Бали отправилась в свадебное путешествие вместе с супругом. В ходе взрыва он пострадал и был прооперирован.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в результате взрыва погибла гражданка Голландии, другие заявляли, что жертвой стала гражданка Германии. В общей сложности ранения получили 14 человек.

По данным МИД, на пароме всего находились четверо испанцев.

Ранее СМИ сообщали, что на пароме были граждане Германии, Австралии, Великобритании, Южной Кореи, Италии, Швейцарии и Франции, отмечает РИА Новости.

Скоростной паром Gili Cat-2, на борту которого находились 35 пассажиров и четыре члена экипажа, направлялся из Падангбая на крошечный курортный островок Гили-Траванган. Он проплыл лишь несколько сот метров, после чего в машинном отделении раздался мощный взрыв.

Многие пассажиры в панике бросились в воду. По мнению балийской полиции, на пароме мог взорваться топливный бак, речь не идет о теракте.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама