05:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ЕС готов к «очень жестким» переговорам с Великобританией по Brexit

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители ЕС полагают, что Великобритания может отказаться от выхода из союза в случае ужесточения переговоров по этому вопросу, пишет газета Daily Telegraph.

Издание сообщает, что за последнюю неделю опросило несколько высокопоставленных европейских чиновников, которые выразили сомнение, что Британия сможет довести Brexit до конца, если встретится с «реальностью бюрократического кошмара».

Представитель британских властей в свою очередь сообщил газете, что элита ЕС «похоже, думает, что эта игра должна заставить нас передумать».

Газета отмечает выбор переговорщиков по Brexit от ЕС, которыми стали французский финансовый аналитик Мишель Барнье и бельгийский экс-премьер Ги Верхофстадт. Бывший председатель ЕС Херман ван Ромпей назвал эти назначения «очень, очень жесткими» и предупредил о сложности переговоров для Лондона.

В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству в ЕС, за выход страны из Евросоюза (Brexit) проголосовали 51,9% британцев.

Англичане отгородятся от континента стеной

Великобритания до конца года собирается построить стену на территории Франции. Километровой длины и четырехметровой высоты бетонное сооружение, оборудованное камерами видеонаблюдения, огородит въезд в Евротоннель под Ла-Маншем близ французского порта Кале, сообщает РИА Новости.

О строительстве этой стены власти двух стран в принципе договорились еще в марте, до референдума о выходе Великобритании из ЕС. Стоимость строительных работ оценивается от 2 до 3 млн евро. Британские власти все расходы берут на себя. В Лондоне надеются, что это препятствие остановит беженцев, которые пытаются пробраться в поезда и грузовики, идущие с континента на Альбион. В Кале уже имеется заграждение при въезде в туннель, но проблему оно не решает.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама