00:51
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Найденные в Танзании обломки соответствуют частям пропавшего рейса MH370

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи Австралийского бюро по безопасности на транспорте (АББТ) в сотрудничестве с группой по расследованию исчезновения малайзийского лайнера MH370 установили, что серийные номера найденных в Танзании фрагментов самолета соответствуют деталям пропавшего Boeing 777, заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

«Штамп с указанием времени, обнаруженный на одной из деталей, (также) указывает на дату изготовления 23 января 2002 года, что соответствует дате поставки MH370 31 мая 2002 года», - цитирует его заявление малайзийское национальное информагентство БЕРНАМА.

По словам министра, АББТ смогло определить серийные номера нескольких деталей обнаруженного 20 июня на принадлежащем Танзании острове Пемба фрагмента внутренней части закрылка самолета. Причем установлены не только серийные номера, поставленные самим концерном Boeing, но и штамп итальянского производителя одной из деталей, который также подтвердил совпадение, добавил он, отмечает РИА Новости.

«Следователи продолжат изучение прочих деталей и исследуют, как произошла катастрофа, и было ли падение преднамеренным или же непроизвольным», - заключил министр.

В ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая туриста из России, пропал с экранов радаров. В ходе развернутой после его исчезновения одной самой массированных в истории человечества поисково-спасательной операции самолет сначала искали в районе Южно-Китайского моря, а затем - в южной части Индийского океана. Остров Пемба располагается в шести тысячах километров от последней зоны поиска лайнера.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама