08:43
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Явлинский будет участвовать в выборах президента в 2018 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский намерен участвовать в президентских выборах 2018 года, об этом он заявил журналистам на брифинге по предварительным итогам выборов.

«Мы считаем, что наша партия примет самое активное участие в том, что будет называться «президентские выборы»… Возможно, и со мной как кандидатом, по крайней мере, на сегодняшний день я являюсь кандидатом в президенты от партии «Яблоко». Это моя такая обязанность теперь», - заявил Явлинский.

Явлинский добавил, что президентские выборы могут состояться уже в 2017 году. «Мы будем готовиться к президентским выборам, которые могут быть в будущем году… Вот те самые эксперты, которые говорят, что мы провели хорошую кампанию, они же пишут, что, по их мнению, могут быть выборы в будущем году. Там тогда будет очень много работы, потому что вот у этих 15%, о которых я говорил, в Москве, Петербурге, да и в стране в целом, у них должен быть свой кандидат, должен быть настоящий кандидат от оппозиции, который считает, что всю политику надо поменять», - заявил Явлинский.

Позитивные результаты по Москве и Петербургу

Партия «Яблоко» позитивно оценивает свои предварительные результаты по Москве и Петербургу, однако разочарована низкой явкой, заявил РИА Новости заместитель председателя партии Николай Рыбаков.

«Яблоко» по Москве и Петербургу, по данным exit polls, пока занимает второе место, мы оцениваем этот факт позитивно», - заявил Рыбаков и добавил, что в партии разочарованы очень низкой явкой.

По предварительным данным ЦИК, кандидаты «Яблока» вторые на выборах в Тушинском округе Москвы, Серпуховском округе Московской области и в Брянской области. Между тем, по данным exit poll ВЦИОМ, по партийным спискам в Москве «Единая Россия» набирает 35,7%, КПРФ - 14,2%, ЛДПР - 12,9%, «Яблоко» - 11,7%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама