01:26
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Запад обеспокоен ходом выборов в Госдуму и ситуацией с правами человека в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Великобритании выражает обеспокоенность проведением думских выборов в России и подчеркивает, что не признает голосование в Крыму.

Официальный представитель МИД Британии, комментируя итоги выборов, выразил «обеспокоенность ситуацией с правами человека в России». «Министерство иностранных дел выражает озабоченность проведением выборов в Госдуму», - говорится в его сообщении, поступившем в РИА Новости.

В ведомстве также подчеркивают, что "Великобритания не признает легитимность думских выборов в Крыму", напомнив позицию Лондона по вопросу "аннексии Крыма Россией в марте 2014 года".

Дипломат также подчеркнул, что МИД Британии «приветствует доклад ОБСЕ по проведению думских выборов в России».

«Доклад заключает, что хотя выборы были «прозрачно организованы Центральной избирательной комиссией», демократические обязательства по-прежнему вызывают вопросы, и имели место многократные процессуальные нарушения. ОБСЕ сообщает, что «климат, в котором проходили выборы, был подвержен негативному влиянию ограничением фундаментальных свобод и политических прав, строгим контролем СМИ и усилением контроля за гражданским обществом». Мы разделяем эти обеспокоенности по поводу прав человека в России. Свободное и жизнеспособное гражданское общество чрезвычайно важно для демократии», - подчеркнул официальный представитель МИД Британии.

«Избирательная среда была негативна»

США признают, что выборы депутатов Государственной думы России были проведены прозрачно, но указывают на «негативную избирательную среду», в которой проходили выборы. С такой оценкой выступил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби, который сослался при этом на доклад наблюдателей БДИПЧ и ПАСЕ.

«Мы признаем, что ЦИК России провела выборы прозрачно, но мы обращаем внимание на выводы в отчете, что «избирательная среда была негативна затронута ограничением фундаментальных свобод и политических прав, строгим контролем над СМИ и ужесточением контроля над гражданским обществом», - говорится в заявлении Кирби.

Евросоюз не признает выборы в Крыму

Евросоюз не признает проведение в Крыму выборов в Государственную Думу России, заявил официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Европейский Союз не признал незаконное присоединение Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает проведение выборов на Крымском полуострове», - говорится в коммюнике ЕС по итогам выборов в Госдуму.

Представитель Могерини также отметил, что в наблюдении за выборами в Крыму не участвовали ни наблюдательная миссия БДИПЧ ОБСЕ, ни дипломаты из стран-членов ЕС.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама