17:08
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

США обвинили Россию в нанесении удара по гуманитарному конвою под Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Два российских истребителя Су-24 были замечены в небе над гуманитарным конвоем Красного Креста в момент авиаудара, заявили в Белом Доме США.

Как говорят чиновники в американской администрации, эту информацию им подтвердила разведка, сообщает Би-би-си.

Москва утверждает, что за налетом не стоит ни российская, ни сирийская авиация.

Согласно заявлению сирийского Красного Полумесяца, автомобили везли гуманитарную помощь из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы. При налете в понедельник были уничтожены 18 из 31 грузовика конвоя. Гуманитарный конвой должен был доставить местным жителям пшеницу, теплую одежду и медикаменты.

Президент Международного Комитета Красного Креста Петер Маурер назвал нападение грубым нарушением международного гуманитарного права.

Россия ответственна «в любом случае»

Удар по гуманитарному конвою в Сирии мог быть нанесен либо властями Сирии, либо Россией, при этом ответственной за авиаудар в этом пространстве США «в любом случае» считают Россию, заявил на брифинге в Нью-Йорке заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс, сообщает РИА Новости.

«Вся наша информация ясно показывает, что это был авиаудар. Это значит, что только два субъекта могли быть ответственными - или сирийский режим, или правительство России. В любом случае, мы считаем российское правительство ответственным за авиаудар в этом пространстве, учитывая их приверженность режиму прекращения огня», - заявил Родс.

Обвинения в нанесении авиаудара по гуманитарной колонне под Алеппо пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее назвал голословными. Минобороны России также заявило, что российская и сирийская авиация не наносили удары по гумконвою.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 17:4
Полиция Москвы заявила, что никакой драки между мигрантами и охраной торгового центра «Москва» не было.
21.9.2017, 16:28
При пожаре гостиницы в Ростове-на-Дону погибли как минимум двое.

Реклама