05:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Байден пообещал Украине миллиард и призвал выполнять Минские соглашения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко обсудили во вторник отношения двух стран, реформы в республике и ситуацию в Донбассе, сообщает Белый дом.

«Вице-президент подчеркнул, что необходимо, чтобы руководство Украины ускорило реформы, необходимые для укрепления энергетики Украины и органов правосудия. Вице-президент также подтвердил настоятельную необходимость обеспечения полной реализации Минских соглашений», - говорится в сообщении.

Байден также поздравил Порошенко с завершением обзора Международного валютного фонда и сообщил ему, что приняты все меры для третьего по счету получения кредитных гарантий США в размере 1 миллиарда долларов.

Стороны согласились, что «эти вехи являются демонстрацией дальнейшего прогресса Украины по пути реформ», отмечается в сообщении.

На прошлой неделе Украина получила средства третьего транша кредита от МВФ на 1 миллиард долларов. Получение данного транша дает возможность получить 1 миллиард кредитных гарантий от США, 600 миллионов евро кредита от ЕС и иную поддержку от международных партнеров.

Олланд напомнил о последствиях

Необходимо сделать все возможное для реализации минских соглашений по Украине, иначе насилие возобновится и «может даже начаться война», заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая во вторник перед Генеральной ассамблеей ООН, сообщает РИА Новости.

«Сегодня необходимо сделать все возможное для реализации данного (минского) соглашения. В противном случае возобновится насилие и может даже начаться война», - сказал глава французского государства.

«Совместно с канцлером Германии мы приняли решение провести встречу между президентами России и Украины для обсуждения минских договоренностей. Мы не можем отказаться от этой задачи, мы будем делать все возможное, если это будет полезно», - добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама