17:41
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Трамп отказал Порошенко в просьбе о встрече

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В штабе республиканца Дональда Трампа проигнорировали предложение президента Украины Петра Порошенко о встрече в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН, пишет Foreign Policy.

По данным издания, администрация украинского лидера обратилась с таким запросом к двум кандидатам на пост президента США - Хиллари Клинтон и Дональду Трампу. Клинтон ответила согласием, ее встреча с Порошенко состоялась в понедельник. От Трампа же ответа получено не было.

В штабе кандидата от республиканцев не стали комментировать ситуацию, отмечает Foreign Policy.

Тем не менее, судя по графику запланированных мероприятий миллиардера, он не намерен проводить встречу с Порошенко. Трамп вылетел в Северную Каролину, затем должен будет отправиться в Огайо. В Нью-Йорке кандидат от Республиканской партии не появится до конца недели, сообщает РИА Новости.

Украинская делегация озадачена

Высокопоставленный представитель украинской делегации подтвердил корреспонденту NBC News Кэти Тур, что Дональд Трамп проигнорировал предложение президента Петра Порошенко о встрече на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Я могу подтвердить, что украинская сторона попыталась связаться (с Трампом) и была озадачена отсутствием ответа», - цитирует журналист слова чиновника в своем Twitter.

Тем не менее, добавил собеседник NBC News, президент Украины доволен теми встречами, которые он провел в Нью-Йорке, в том числе с Хиллари Клинтон.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама