02:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Один человек скончался в ходе акции протеста в Северной Каролине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один человек скончался после участия в протестной акции в американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, где накануне начались волнения после убийства полицейским афроамериканца, сообщает телеканал Fox News.

«Мы можем подтвердить, что у нас есть один раненый (в ходе протестов – ред.). Согласно последней информации, которая у нас есть, человек скончался в больнице», - заявил телеканалу представитель полиции Керр Патни.

В среду в городе возобновились протесты, начавшиеся накануне. Как сообщает местная газета Charlotte Observer, сначала акция с участием нескольких сотен человек имела мирный характер, однако затем превратилась в хаос. Как заявил Патни, протестующие стали «очень агрессивными». По данным СМИ, полиция использовала для разгона демонстрантов слезоточивый газ.

Согласно отчету полиции, во вторник вечером сотрудники сил правопорядка заметили вооруженного мужчину, вышедшего из автомобиля, после чего открыли по нему огонь. От полученных ранений мужчина скончался в больнице. Убитым оказался 43-летний афроамериканец Кейт Ламонт Скотт. Стрелявший в него полицейский также был афроамериканцем.

После убийства в городе начались акции протесты, сначала носившие мирный характер, затем обернувшиеся погромами и разгоном демонстрантов полицией.

Обама поможет

Президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с мэрами городов, где недавно произошли убийства полицейскими афроамериканцев, и пообещал оказать помощь в случае необходимости, сообщает Белый дом.

Инциденты произошли на днях в Талсе (штат Оклахома), а также в Шарлотте (Северная Каролина). В обоих случаях, по предварительным данным, полицейские убили безоружных афроамериканцев. Произошедшее вызвало волну протестов и столкновения с полицией, передает РИА Новости.

«В среду днем Обама позвонил мэру Талсы Дьюи Бартлетту и мэру Шарлотта Дженнифер Робертс в связи с убийством Теренса Кратчера в Талсе и Кита Ламонта Скотта в Шарлотте. Оба мэра предоставили президенту обновленную информацию о ситуации на местах и протестах в их городах», - говорится в сообщении Белого дома.

«Президент выразил обоим мэрам свои соболезнования в связи с трагическими событиями и подтвердил обязательства администрации обеспечить помощь по мере необходимости», - добавило ведомство.

Обама продолжит получать информацию о ситуации по этому вопросу от генпрокурора США Лоретты Линч, а также своего советника Валери Джаррет.

Оба мэра и Обама повторили, что любые протесты должны быть проведены мирным способом и что местная охрана правопорядка должна найти способы спокойно и продуктивно работать с протестующими.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама