07:05
Москва
20 июня ‘18, Среда

Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует соглашение об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора.

«Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем [соглашение]», - заявил Рютте, выступая в парламенте, пишет Би-би-си.

В соответствии с нормами ЕС, перед тем как вступить в силу, соглашение должно быть ратифицировано правительством каждой страны-члена союза. Рютте, впрочем, выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами ЕС.

Жители Нидерландов на консультативном референдуме в апреле проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Против выступил 61% граждан, за - 38,2%. Явка составила 32% при необходимых 30%.

Референдум носил рекомендательный характер и юридически ни к чему правительство не обязывал. Как отмечают обозреватели, у правительства страны есть выбор - либо ратифицировать соглашение о евроассоциации, несмотря на плебисцит, либо договориться с остальными странами ЕС о том, что соглашение - или некоторые его части - не будут распространяться на Нидерланды.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.06.2018, 03:09
Президент России Владимир Путин может выступить с посланием Федеральному собранию еще раз до конца 2018 года.
20.06.2018, 01:44
США выходят из Совета ООН по правам человека, заявила постпред при ООН Никки Хейли на специальной пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео.

Реклама