09:17
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ЦИК обнародовал окончательные данные по выборам в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шесть партий прошли в седьмую Думу по итогам воскресных выборов: ЕР с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ, ЛДПР, СР, а также «Родина» и «Гражданская платформа» заявил замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев.

«Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39 мандатов, «Справедливая Россия» - 23 мандата, «Родина» - 1, «Гражданская платформа» - 1. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения», - сказал Булаев в ночь на пятницу в ходе заседания комиссии, на котором подводятся итоги выборов в Госдуму, передает РИА Новости.

Булаев уточнил, что по федеральному округу 5%-ный барьер преодолели партии: «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

«В 225 одномандатных округах победу одержали представители шести партий: кандидаты от «Единой России» избраны депутатами Госдумы в 203 одномандатных округах, КПРФ - в семи, ЛДПР - в пяти, «Справедливая Россия» - в семи. По одному депутатскому мандату получили представители партий «Родина» и «Гражданская платформа». Также в Государственную думу прошёл один кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения», - добавил он.

Остальные партии не взяли пятипроцентный барьер.

«В списки избирателей были внесены 110.061.200 избирателей, в выборах приняли участие 52.700.992 избирателя, или 47,88%. На выборах депутатов Госдумы по открепительным удостоверениям проголосовали 809.157 человек», - уточнил Булаев.

Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва прошли в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам (пропорциональная система) и 225 - по одномандатным округам (мажоритарная система).

Глава ЦИК: думские выборы прошли легитимно

Выборы в Госдуму прошли легитимно, несмотря на определённые нарушения, с которыми ЦИК будет разбираться до последней жалобы, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Несмотря на определённые нарушения, которые есть и с которыми мы будем разбираться до последней жалобы - несмотря на это, они прошли легитимно», - заявила она на заседании ЦИК в ночь на пятницу.

«Что касается чистоты и честности, к сожалению, далеко не все выдержали эти испытания. И с нашими коллегами, кто, к сожалению, дискредитировал свой статус, и кто подорвал доверие, и с руководителями регионов, - в результате их действий - не все выдержали это давление и дискредитировали себя. Я полагаю, что мы чётко и внятно свою позицию определили», - добавила глава ЦИК.

Она уточнила, что собранный материал за весь ход избирательной кампании сейчас систематизируется, а что касается самого единого дня голосования - работа ещё впереди.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама