12:22
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Порошенко: Россия финансирует всех евроскептиков в ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все европейские партии, которые выступают с позиции евроскептицизма, финансирует Москва.

«Главный враг России – единая Европа. Все партии, которые выступают с позиции евроскептицизма, получают финансирование из Москвы», - сказал он в интервью телеканалу CNN.

Ранее, комментируя действия политических сил, которые скептически настроены к продолжению членства в ЕС, президент России Владимир Путин заявил, что «Россия хочет разговаривать с сильной Европой». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также сообщал, что в Москве заинтересованы, чтобы Евросоюз оставался крупной экономической силой, сообщает РИА Новости.

Сам термин Евроскептицизм появился в Великобритании среди противников членства страны в ЕС в 1971. С того времени термин распространился на многие другие страны Европы. Евроскептицизм стал вновь набирать обороты после решения Великобритании в рамках национального референдума - выйти из Евросоюза.

Порошенко пожаловался на российские СМИ

Петр Порошенко в интервью CNN назвал российские СМИ одной из главных угроз для Украины и Европы, и считает, что телеканал RT гораздо опаснее для европейских стран, чем для США.

«Как вы знаете, спонсируемый Россией канал Russia Today смотрят в США. И он в пакете каждой кабельной сети. Это не так опасно для США, которое проводит политику противопоставления (этим взглядам). Но в Европе или Украине российские масс-медиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии, своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы. Они хотят вернуть ситуацию обратно к двусторонним отношениям с НАТО», - пожаловался Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Порошенко удивлен Клинтон

Петр Порошенко заявил, что его приятно удивила осведомленность демократического кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о ситуации в Украине.

«Она очень хорошо осведомлена, в том числе, о последних изменениях на Украине. Это меня приятно удивило», - рассказал он в интервью телеканалу CNN по итогам встречи с Клинтон 19 сентября в Нью-Йорке «на полях» генассамблеи ООН.

Он также добавил, что знает Клинтон более 16 лет. Что касается встречи со вторым кандидатом в президенты США от республиканской партии – Дональдом Трампом, то, по словам Порошенко, это не Трамп отказался от встречи, а у самого Порошенко просто был очень сжатый график. По его словам, встреча с Трампом могла бы продлиться не более 21 секунды, чего для такой обстоятельной беседы недостаточно.

Предвыборная риторика

Порошенко считает, что слова республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа о возможном признании Крыма российским – предвыборная риторика.

«Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным человеком», - сказал он в интервью телеканалу CNN.

Ранее Трамп неоднократно заявлял в ходе предвыборных выступлений, что в случае своего избрания рассмотрит вопрос о признании Крыма российской территорией; он также говорил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной. При этом официальная программа Республиканской партии, которую он представляет на президентских выборах, предполагает сохранение и возможное усиление санкций против России и непризнание Крыма частью российской территории.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама