23:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Клинтон и Трамп обсудили Россию и Путина в ходе дебатов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в кибервзломах и пообещала защищать США.

По ее словам, у США есть два вида противников - независимые хакерские группы и «государственные органы».

«Мы скажем ясно: мы не хотим использовать имеющиеся у нас инструменты, не хотим использовать эти другие военные способы, но мы будем защищать граждан этой страны, и русские должны это понять», - заявила Клинтон в ходе первых предвыборных дебатом с Дональдом Трампом. Среди конкретных взломов она назвала проникновение хакеров в сервера Демократической партии.

«Путин играет здесь в жесткую и долгую игру. Одно из того, что он сделал, - это выпустил людей, атакующих в киберпространстве, чтобы взламывать государственные и частные файлы, взломать Национальный комитет Демократической партии. Недавно мы узнали, что это один из их (России - ред.) любимых способов собирать информацию. Мы должны ясно дать понять России, Китаю, Ирану или кому-либо еще: у нас намного больше возможностей. И мы не будем спокойно сидеть и позволять государствам охотиться за нашей информацией», - сказала Клинтон.

«Я шокирована, когда Дональд публично призвал Путина взламывать (компьютеры) американцев», - заявила она.

Трамп ранее заявил, что приглашает «русских хакеров» найти 30 тысяч электронных писем, которые Клинтон удалила со своего сервера, использовавшегося в бытность ее госсекретарем. Трампа раскритиковали за это, после чего он заявил, что его высказывания были саркастической шуткой.

Нет доказательств участия России в кибератаках

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп считает недоказанной роль России в последних хакерских атаках в США.

«Я думаю, никто не знает, была ли это Россия, которая взломала Национальный комитет Демократической партии. Вы говорите: «Россия, Россия, Россия». Но я не знаю. Может, и она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов (около 200 килограммов). Вы не знаете, кто взломал НКДП», - сказал Трамп в ходе дебатов со своей соперницей Хиллари Клинтон, сообщает РИА Новости.

Ядерный потенциал России мощнее американского

Ядерный арсенал России новее американского, возможности США устарели, заявил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Россия расширяет (свои возможности - ред.), у них гораздо более новые возможности, чем у нас, мы не обновляемся», - сказал Трамп во время дебатов со своей соперницей Хиллари Клинтон, отвечая на вопросы ведущего о его позиции по ядерному оружию.

Хиллари Клинтон в очередной раз заявила, что Трампа нельзя подпускать к ядерному оружию.

Согласно правилам американской предвыборной кампании, принимать участие в дебатах могут кандидаты, которые набирают поддержку 15% американцев. Последний опрос, проведенный телекомпанией ABC и газетой Washington Post, показал, что Хиллари Клинтон опережает Трампа по популярности на два процента - 46% против 44%.

Имя нового президента США станет известно 8 ноября.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама