04:35
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

СМИ: Сергей Кириенко заменит Вячеслава Володина в администрации президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле продолжают сохранять интригу с назначением нового первого заместителя руководителя администрации президента. Основной претендент на место уходящего в Госдуму Вячеслава Володина – гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Близкий к Кремлю собеседник сообщил «Ведомостям», что такое назначение может состояться. Той же информацией от разных людей в администрации президента располагают два высокопоставленных сотрудника двух госкорпораций и бывший федеральный чиновник.

У Кириенко, бывшего короткое время министром и даже председателем правительства при Ельцине, большой опыт и политической, и аппаратной работы при Путине – он работал полпредом президента в Приволжском федеральном округе, возглавляет госкорпорацию, что равнозначно статусу министра, перечисляет собеседник издания. «Погорел [на посту премьера] не потому, что виноват, он жертва обстоятельств, принял удар на себя, закрывал страну грудью», – объясняет он.

В администрации президента Кириенко сильно потеряет в доходах – в «Росатоме» он зарабатывает десятки миллионов в год, а зарплата первого замруководителя администрации, судя по декларациям, не превышает 10 млн руб.

Ранее СМИ также сообщали, что Кириенко стал основным претендентом на пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику и покидает пост главы «Росатома». Сам Кириенко назвал такие сообщения слухами, сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что про назначение Кириенко в администрацию Кремля ему ничего неизвестно, и отметил, что указ о назначении на должность первого замглавы администрации Кремля вместо Вячеслава Володина еще не готов. Позже от подчеркнул, что Кириенко продолжает руководить «Росатомом».

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама