09:21
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Песков: Россия не считает «окончательной правдой» выводы расследования по MH17

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выводы международной следственной группы по расследованию обстоятельств крушения Boeing на Украине в 2014 году нельзя считать «окончательной правдой», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это предварительные заключения. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они (следователи — ред.) говорят, окончательной правдой», - сказал Песков в интервью Би-би-си.

«Нужно быть очень точными» в рассмотрении этого вопроса, добавил Песков.

В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был доставлен из России, а потом возвращен обратно. В МИД России заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна «Алмаз-Антей» также подтверждают, что Boeing был сбит с территории, контролировавшейся украинской армией.

США считают безосновательными заявления России

В госдепартаменте США назвали несостоятельными заявления российской стороны, которые ставят под сомнение выводы комиссии по расследованию крушения лайнера MH17 над Украиной в 2014 году.

«Мы видели эти заявления. Они полностью безосновательны», - заявил на брифинге официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, передает РИА Новости.

После этого он повторил позицию США, которая совпадает с выводами комиссии, о том, что лайнер сбит ракетой, которая была доставлена на подконтрольные ополченцам районы с территории России.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама