08:21
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Полковник Захарченко и его начальник уволены из МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полковник Дмитрий Захарченко, которого обвиняют в коррупции, уволен из органов внутренних дел, дисциплинарные взыскания были также применены к его начальникам, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

После задержания Захарченко в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства, где он служил в должности врио начальника управления «Т» (топливно-энергетический комплекс), была назначена служебная проверка. По ее итогам лишился работы непосредственный руководитель Захарченко, начальник Управления «Т» Александр Тищенко.

Начальник экономического и антикоррупционного главка МВД России Андрей Курносенко получил предупреждение о неполном служебном соответствии «за непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении».

Аналогичные взыскания по итогам министерской проверки были наложены на начальника отдела кадров и государственной службы ГУЭБиПК Владимира Абметко и на начальника управления на транспорте МВД по Центральному округу Олега Калинкина, ранее занимавшего должность замначальника ГУЭБиПК, отвечавшего за оперативно-служебную деятельность управления «Т».

В отношении Захарченко возбуждено два уголовных дела. Первое завели 8 сентября по статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «воспрепятствование производству предварительного расследования», второе, на следующий день, – за получение взятки в 7 миллионов рублей.

При обыске на рабочем месте полковника был найден ключ от машины, где оказалась крупная сумма денег в разных валютах: 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и 5 тысяч евро. В квартире у сестры полковника нашли сумму наличности, эквивалент которой превысил 8 миллиардов рублей. Пресненский суд Москвы санкционировал арест Захарченко на два месяца, сообщает РИА Новости.

Захарченко подтвердил, что пользовался автомобилем, но причастность к деньгам, найденным в машине и в квартире его родственницы, полностью отрицал.

В суде Захарченко не признал свою вину. Его оставили под арестом.

Захарченко заявил о психологическом давлении

Дмитрий Захарченко обвинил следствие в попытках психологически его сломать и добиться, чтобы он оговорил себя и «конкретных лиц».

«Управление «М» ФСБ всемогущее…, они продавливают решение в отношении меня, я это объективно вижу, но прошу суд перевести меня под домашний арест. Сейчас меня пытаются психологически сломать», - сказал ранее Захарченко в Мосгорсуде.

По его утверждению, «они хотят, чтобы я оговорил не только себя, но и конкретных лиц» (о ком конкретно идет речь, полковник не уточнил).

Ранее из материалов суда стало известно, что расследование в отношении Захарченко санкционировал руководитель управления «М» ФСБ Сергей Алпатов. Как сообщалось, управление «М» занимается также расследованием в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета, заподозренных в получении взятки от бандитов из группировки Шакро Молодого.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 08:14
Число жертв ДТП в Краснодарском крае выросло до семи.
25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.

Реклама