08:09
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Обама и Меркель выступили с заявлением по Сирии и Донбассу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре выразили общую позицию, что «особую ответственность» по нормализации ситуации в Сирии должны нести сирийские власти и Россия, говорится в сообщении Белого дома в четверг.

«Они (Обама и Меркель - ред.) выразили общую точку зрения, что Россия и сирийский режим несут особую ответственность за прекращение огня в Сирии и организации доступа гуманитарной помощи ООН в осажденные и труднодоступные районы», - говорится в сообщении.

Меркель и Обама также призвали сирийские власти и Россию прекратить военную операцию в Алеппо, из-за которой якобы страдают гражданские лица, передает РИА Новости.

Разведение сил в Донбассе

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель по итогам телефонных переговоров призвали конфликтующие стороны на Украине соблюдать перемирие и начать разведение сил вдоль и средств в трех зонах безопасности на линии соприкосновения в Донбассе, говорится в сообщении Белого дома.

«Оба лидера призвали стороны продолжать уважать соглашение о прекращении огня и начать разведение сил вдоль линии соприкосновения как можно быстрее», - говорится в сообщении.

«Обама выразил решительную поддержку «нормандской группе» во главе с Германией и Францией в части достижения прогресса в части реализации минских соглашений»,

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама