00:39
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Голландский фотожурналист убит в Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ливийском городе Сирт на севере страны погиб голландский фотожурналист Джерон Орлеманс, говорится на сайте бельгийской газеты Knack, на которую работал журналист.

Точные обстоятельства гибели журналиста пока неизвестны, но предполагается, что он был убит джихадистами группировки «Исламское государство», сообщает Би-би-си.

Сирт - родной город свергнутого ливийского президента Муаммара Каддафи, считающийся наиболее значительным опорным пунктом ИГ за пределами Ирака и Сирии.

Борьбу против боевиков группировки ведут вооруженные формирования из Мисраты.

МИД Нидерландов пока не прокомментировал гибель журналиста. Голландский посол в Ливии Эрик Стратинг написал в «Твиттере»: «Покойся с миром. Твои фотографии из Сирта, Ливии и других мест будут жить вечно».

В 2012 году Орлеманса вместе с его британским коллегой Джоном Кантли похитили боевики в Сирии. Через неделю журналистов освободила Свободная армия Сирии.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама