15:43
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Глава МИД Британии назвал Африку не континентом, а страной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время съезда Консервативной партии Великобритании в Бирмингеме министр иностранных дел Борис Джонсон назвал Африку не континентом, а страной. Видео выступления главы британского МИД доступно на официальном канале Тори на Youtube.

«Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы», - заявил Джонсон.

После этой оговорки министр как ни в чем не бывало продолжил рассказывать о продолжительности жизни в Эфиопии и Замбии, отмечает РИА Новости.

Захарова высмеяла слова Джонсона

Ранее на слова главы британского Форин-офиса Бориса Джонсона об оружии Запада против России официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила шуткой.

Глава МИД Великобритании заявил в интервью газете The Sun, что Россия может стать изгоем из-за ее политики в сирийском вопросе и что самым мощным оружием, которое может использовать Запад против нее, является стыд.

«Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра», - написала Захарова на своей странице в Facebook и представила, как мог бы звучать в свете такого заявления диалог главы Минобороны России Сергея Шойгу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Сергей Викторович (Лавров, - ред.), беда. У британцев против нас новое оружие появилось - стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели.
- Сергей Кужугетович (Шойгу, - ред.), попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках», - написала Захарова.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама