04:51
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

МИД России: США готовы на «сделку с дьяволом» ради смены власти в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве крепнет впечатление, что США ради желанной смены режима в Сирии готовы пойти на союз с террористами и «заключить сделку с дьяволом», говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД России.

«У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», - говорится в сообщении.

Ранее США заявили о прекращении двустороннего сотрудничества с Россией по перемирию в Сирии. Причиной такого решения в ведомстве назвали «несоблюдение Москвой своих обязательств», сообщает РИА Новости.

МИД России назвал причину решения США

Решение США о приостановке российско-американского сотрудничества по Сирии свидетельствует о невозможности выполнения Вашингтоном взятых на себя обязательств, в частности, по размежеванию террористов и оппозиции, кроме того, складывается ощущение, что Штаты никогда не оказывали реального давления на «Джебхат-ан-Нусру», говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД России.

«Нынешнее решение Вашингтона – отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения», - говорится в сообщении.

«О том, что это за группировка, кто за ней стоит, кто к ней примыкает. Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористической организации, напрямую связанной с «Аль-Каидой», которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон. Даже наоборот – прикрывает ее как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий», - отмечает МИД России.

«США никогда не оказывали реального давления на «Джебхат ан-Нусру». Не делая ничего для размежевания и не предпринимая никаких действий против нусровцев, продолжавших кровавые вылазки, в Вашингтоне одновременно энергично противились тому, чтобы их остановили мы», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама