12:05
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Виктория Нуланд посетит Россию для обсуждения ситуации на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд посетит Москву, где обсудит вопросы урегулирования конфликта на Украине, сообщает госдепартамент.

«Она (Нуланд) отправится в Москву, чтобы встретиться с высокопоставленными российскими официальными лицами для обсуждения ситуации на востоке Украины и дальнейших шагов по реализации минских соглашений в поддержку стран «нормандского формата» и трехсторонней контактной группы», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в столицу России Нуланд прибудет из Брюсселя, где во вторник будет сопровождать госсекретаря США Джона Керри, который выступит с речью по проблемам трансатлантических отношений в Фонде Маршалла, сообщает РИА Новости.

Нехватка средств для борьбы с «российской пропагандой»

Ранее Виктория Нуланд на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам заявила, что у Вашингтона не хватает денег для борьбы с российскими СМИ. Об этом сообщает RT.

По словам Нуланд, объем бюджетных средств, направляемых на «борьбу с российской пропагандой», составляет около 100 миллионов долларов. В качестве источников финансирования она перечислила Госдепартамент США, Агентство США по международному развитию и Совет управляющих по вопросам вещания.

Эти деньги, по словам Нуланд, идут в том числе на тренинги для журналистов и поддержку русскоязычных новостных организаций в Прибалтике, на Украине и других соседних с Россией странах.

«Это не идет ни в какое сравнение с теми средствами, которые выделяет Россия, - как минимум 400 миллионов. Наш уровень финансирования СМИ даже ниже, чем в период холодной войны», - заявила помощник госсекретаря.

Между тем бюджет RT составляет не 400, а приблизительно 250 миллионов долларов (17 миллиардов рублей).

США же выделяют на информационные службы значительно больше, чем 100 миллионов долларов. В частности, бюджет упомянутого Нуланд Совета управляющих по вопросам вещания составляет 752 миллиона долларов. Это ведомство контролирует СМИ, финансируемые правительством США, в том числе «Голос Америки» и «Радио Свобода».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 11:25
Сменить Марину Ковтун на посту губернатора Мурманской области может Ирина Яровая.
26.09.2017, 10:46
Свыше 93% участников референдума в Иракском Курдистане, по предварительным данным, поддержали идею независимости региона.

Реклама