00:22
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Министр культуры считает «кончеными мразями», сомневающихся в подвиге панфиловцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди, которые выступают против легенды о подвиге 28 панфиловцев – «мрази конченые», потому что это святая легенда, к которой нельзя прикасаться, считает министр культуры Владимир Мединский.

Обсуждая с журналистами историю панфиловцев по итогам просмотра ленты «28 панфиловцев» президентами России и Казахстана, он отметил, что цифра 28 в определённой степени условная, а сама легенда заслуживает уважения.

«Моё глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», - сказал Мединский, сообщает РИА Новости.

«На самом деле, это история, которая по меркам исторических легенд, абсолютно правдивая», - заключил министр. «Само обсуждение этой темы, на мой взгляд, кощунственно», - отметил он. «Их подвиг, он символичен. И он находится в той же череде подвигов как 300 спартанцев, он из этой же серии», - сказал министр.

Он пояснил, что версия боя в расследовании главной военной прокуратуры подтвердила приблизительно место боя и участие конкретной роты и количество погибших. Расхождение с версией «Красной звезды», по его словам, заключалось в том, что по версии газеты все 28 погибших бойцов были представлены к званию героя СССР, а на самом деле из этих 28 бойцов 6 человек остались живы.

«Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», - пояснил Мединский.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 21:39
Экологи нашли ответ на вопрос о причинах ошеломительного тропического разнообразия. Оказалось, оно связано с тем, что деревья в тропиках цветут в разное время года и тем самым меньше конкурируют друг с другом.
21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.

Реклама