17:33
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Американские политики призвали силой ответить на «провокации» России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп считает, что Россия якобы нарушила договоренности, заключенные ранее с США по урегулированию в Сирии.

Во вторник в Минобороны России заявили, что США провалили все договоренности по прекращению огня в Сирии, позволив террористам провести очередную перегруппировку и пополнить запасы.

«Россия нарушила договор, и сейчас они стреляют, бомбят и все в таком духе. Это должно прекратиться и должно прекратиться быстро», - цитирует агентство Рейтер Трампа, который выступал перед сторонниками в Аризоне.

По словам политика, такие действия показывают, что Россия «не имеет никакого уважения» к руководству США.

Пенс: США должны развернуть ракетный щит

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс резко раскритиковал позицию России по разрешению ситуации в Сирии, а также призвал к разворачиванию противоракетного щита в Чехии и Польше.

«США, величайшая страна в мире, только что покинула соглашение о прекращении огня, в то время как Владимир Путин устанавливает противоракетные системы в Сирии», - сказал Пенс. «Америка должна сейчас создать безопасные зоны, чтобы семьи, уязвимые семьи с детьми могли покинуть эти территории (в Сирии). Мы должны работать с нашими настоящими партнерами в реальном времени, прямо сейчас, чтобы осуществить это», - сказал Пенс на дебатах со своим противником, кандидатом в вице-президенты от Демократической партии Тимом Кейном, сообщает РИА Новости.

Также, по его словам, «лидер России диктует условия США» в Сирии.

«Провокации России нужно встретить силой США. Если Россия захочет продолжать варварские атаки на гражданские лица в Алеппо, США должны быть готовы использовать военные силы для удара по военным целям режима (главы Сирии Башара) Асада», - добавил он.

«Мы также должны развернуть щит противоракетной обороны в Чешской Республике и в Польше, от которых отказались Барак Обама и (кандидат в президенты от демократов) Хиллари (Клинтон), чтобы не обижать русских, в 2009 году», - сказал Пенс.

Кейн назвал Путина «диктатором»

Кандидат в вице-президенты США от Демократической партии Тим Кейн назвал президента России Владимира Путина «диктатором», но заявил при этом о готовности Хиллари Клинтон к переговорам и «жесткой» сделке с Москвой.

Выступая в ходе теледебатов с кандидатом в вице-президенты США от республиканцев Майком Пенсом, Кейн признал, что США нужно «с Россией иметь дело разными способами», и «есть области, в которых мы можем сотрудничать».

«Она (Клинтон) не собирается хвалить Путина как замечательного парня, но она готова сесть за стол переговоров и заключить жесткую сделку», - сказал представитель демократов.

«Хиллари может противостоять России», - подчеркнул Кейн. При этом он заявил о наличии у Трампа бизнес-интересов с Россией. «Дональд Трамп вновь и вновь хвалил Владимира Путина. Ясно, что у него есть бизнес-сделки с Россией», - считает представитель демократов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 17:23
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу «банды амазонок». Как сочла коллегия, вина участников банды в совершении 10 убийств доказана.
20.9.2017, 16:58
Двое студентов Астраханского медицинского университета оштрафованы за несообщение о преступлении по «закону Яровой».

Реклама