13:55
Москва
20 сентября ‘17, Среда

СМИ: Германия обсуждает новые санкции против России из-за Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство ФРГ обсуждает возможность введения новых антироссийских санкций, пишет The Wall Street Journal. Издание ссылается на источник, знакомый с ходом дискуссий. Ограничения, как утверждает издание, должны стать ответом на проводимую Москвой политику в Сирии.

В настоящее время, по данным источника, диалог о предполагаемых новых ограничительных мерах экономического характера находится на ранней стадии. Пока неясно, отмечает издание, поддержат ли инициативу Христианского демократического союза Меркель социал-демократы - его партнеры по правительственной коалиции.

Официальному представителю МИД Германии в среду на пресс-конференции был задан вопрос о санкциях против России, на что дипломат ответил: «В настоящий момент я не знаю никого - ни в Берлине, ни где бы то ни было еще - кто имел такое предложение», - пишет WSJ.

Однако, как заявил в интервью новостному порталу телеканала ZDFheute.de уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер, первые размышления на эту тему уже есть. При этом чиновник отметил, что «политика санкций в том виде, в котором она имело место в украинском конфликте, не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство».

Штайнмайер считает санкции бессмысленными

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не считает нужным вводить против России новые санкции из-за ее участия в сирийском конфликте, сообщает Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, такое мнение Штайнмайер высказал на прошлой неделе в ходе заседания комитета бундестага по иностранным делам.

Участники заседания сообщили газете, что глава МИД ФРГ считает новые санкции против Москвы бессмысленными. По его мнению, такой шаг едва ли повлияет на позицию России.

В среду, 5 октября, депутат бундестага Гернот Эрлер заявил, что у правительства Германии уже появились идеи относительно новых санкций. При этом он признал, что опыт применения таких мер «не воодушевляет», сообщает РИА Новости.

Также о возможности введения санкций против России из-за Сирии ранее заявили в Белом доме.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.
20.9.2017, 13:6
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении учений «Запад-2017».

Реклама