12:04
Москва
20 сентября ‘17, Среда

МЧС России начинает самый крупный этап тренировки по гражданской обороне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МЧС России начинает третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне, который станет самым масштабным по отработке действий при ликвидации крупных чрезвычайных ситуаций.

«Во всех регионах страны начинается третий этап Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, в ходе которого отрабатываются вопросы применения межведомственной многопрофильной группировки сил и средств гражданской обороны по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров», - сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России.

По словам собеседника РИА Новости, на третьем этапе привлекут максимальное количество сил и средств федеральных, региональных и местных властей и организаций. В рамках третьего этапа развернут воздушные и подвижные пункты управления.

«Для каждого региона разработаны сценарии возможных чрезвычайных ситуаций с учётом существующих рисков», - рассказали в МЧС. В Южно-Сахалинске произойдет условный «выброс хлора» на водозаборе, в Краснодарском крае, по легенде учения, прорвёт плотину с возможным затоплением территорий этого и соседнего регионов.

В Москве учения пройдут на станции «Пресня» Московской железной дороги, в ходе тренировки будет отработано взаимодействие всех экстренных служб при ликвидации чрезвычайной ситуации на химически опасных объектах.

Тренировка также коснется социально значимых, потенциально опасных объектов и вузов, попадающих в зоны возможных опасностей. «В этих вузах будут развёрнуты пункты выдачи средств индивидуальной защиты, а также организовано укрытие студентов в защитных сооружениях», - сказал собеседник. В МГТУ Баумана покажут организацию Центра поддержки принятия решений по анализу обстановки и проведут тренировку по эвакуации студентов из общежития с выдачей средств индивидуальной защиты.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама