08:11
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Трамп поддержал женщин, обвинивших Билла Клинтона в домогательствах и изнасилованиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат от Республиканской партии в президенты США Дональд Трамп за час с небольшим до дебатов с демократом Хиллари Клинтон провел пресс-конференцию с женщинами, обвинившими ее мужа - экс-президента Билла Клинтона - в сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

«Эти четыре смелые женщины попросили быть здесь, для нас было честью помочь им», - сказал Трамп в ходе пресс-конференции, которую его штаб транслировал в Facebook. К кандидату республиканцев присоединились Пола Джонс, Хуанита Броудрик, Кэтлин Уилли и Кэти Шелтон. Ни одной из них не удалось доказать обвинения против Билла Клинтона в суде, сообщает РИА Новости.

Трамп перешел в контрнаступление на фоне масштабного скандала с его собственными высказываниями в адрес женщин. В пятницу было опубликовано компрометирующее кандидата видео 11-летней давности, на котором Трамп заявляет, что женщины позволяют ему целовать и хватать их руками за интимные места, поскольку он «звезда». Ряд видных республиканцев призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов президента, что не имеет прецедентов в новейшей политической истории США.

Обама осудил Трампа

Президент США, представитель Демократической партии Барак Обама осудил кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа за вызвавшие скандал высказывания о женщинах.

«Одна из самых неприятных вещей на этих выборах - это невероятные слова на самом верху предвыборной кампании республиканцев. Повторять я их не буду. В помещении есть дети», - сказал Обама на предвыборном мероприятии в Чикаго. Слова президента США передал Белый дом.

«Унижать, оскорблять женщин, меньшинства, иммигрантов, людей другой веры, издеваться над инвалидами, оскорблять наших солдат, оскорблять наших ветеранов - все это может научить паре вещей. Это учит тому, что он (Трамп) достаточно неуверен в себе, чтобы раздувать свое эго за счет принижения других людей. Это не та черта характера, которую я бы порекомендовал для Овального кабинета (президентского рабочего кабинета)», - сказал Обама.

Жена Трампа отказалась появиться с ним на ТВ

Супруга кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа Мелания отказалась появиться перед камерами в обществе мужа, чтобы помочь урегулировать скандал с его высказываниями о женщинах, пишет газета New York Times.

По данным издания, после разразившегося скандала штаб Трампа рассматривал различные стратегии реагирования на ситуацию. В частности, было предложено совместное видеообращение, что напомнило бы эпизод 1992 года, когда Хиллари Клинтон, нынешний соперник Трампа в предвыборной гонке, присоединилась к своему мужу Биллу Клинтону, несмотря то что он был заподозрен во внебрачных связях.

Однако Мелания выразила «отсутствие заинтересованности в появлении перед камерами», пишет газета.

Ранее супруга республиканца заявила, что слова, которые её муж употреблял в отношении женщин, неприемлемы и оскорбительны, но она надеется, что избиратели примут его извинения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама