14:53
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Клинтон требует расследовать «военные преступления» России в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на дебатах с кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом заявила, что ситуация в Сирии катастрофическая, и обвинила власти России в ее ухудшении, призвав к международному расследованию.

«Ситуация в Сирии катастрофическая», - сказала Клинтон в ходе теледебатов, которые проходят в городе Сент-Луис, штат Миссури.

По ее словам, каждый день в Сирии мирные жители подвергаются бомбардировкам со стороны «режима, России и иранцев». «Я поддерживаю усилия расследовать военные преступления, совершенные сирийцами и русскими, и привлечь их к ответственности», - сказала Клинтон.

Кроме того, как сказала Клинтон, Россия не уделяет внимания борьбе с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России и ряде стран), а заботится только о поддержке президента Сирии Башара Асада.

«У нас должны быть рычаги (влияния) на Россию, потому что они не хотят садиться за стол переговоров для дипломатического решения, пока против них нет рычага. Мы должны более тесно работать с нашими партнерами на земле», - сказала политик.

Клинтон добавила, что Россия «поставила все в Сирии». «Я противостояла России, Путину. И я буду делать это в качестве президента», - добавила она, не исключив, что США и Россия смогут сотрудничать в некоторых взаимовыгодных областях, сообщает РИА Новости.

Клинтон: Россия собирается повлиять на результат выборов в США

Хиллари Клинтон на дебатах с Дональдом Трампом заявила, что власти России вмешиваются в американские выборы, чтобы помочь ее сопернику. «Кремль, я имея в виду Путина и российское правительство, направляет хакерские атаки на американские аккаунты, чтобы повлиять на наши выборы», - сказала Клинтон.

«Поверьте мне, они это делают не для того, чтобы меня избрали. Они делают это, чтобы повлиять на выборы ради Дональда Трампа. Может быть, потому что он восхваляет Путина, возможно, потому что он согласен с тем, что говорит Путин. Может быть потому, что он хочет делать бизнес в Москве. Я не знаю причин», - добавила Клинтон.

Трамп заявил о желании поладить с Россией

Кандидат республиканцев в президенты США Дональд Трамп отрицает, что связан с Россией, но подтверждает, что намерен сотрудничать с Москвой – в частности, в борьбе против террористической группировки ИГ.

«Я не знаю Путина. Я думаю, было бы здорово, если бы мы поладили с Россией, потому что мы бы вместе боролись с ИГ, например», - сказал Трамп на дебатах с кандидатом демократов Хиллари Клинтон, которая обвинила соперника в том, что ему симпатизирует Москва.

«Но я знаю, что каждый раз, когда происходит что-то не то, они говорят, (что это) русские», - добавил Трамп. «Они обвиняют русских потому, что хотят повредить (репутации) с помощью русских. Я не знаю ничего о России, не знаю ничего о ее внутренних процессах, у меня нет бизнеса с Россией», - сказал Трамп.

САР, Иран, и Россия борются с ИГ

Россия, Иран и войска сирийского президента Башара Асада уничтожают группировку ИГ, заявил в воскресенье кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Я не выступаю за Асада. Но Асада убивает ИГ, Россия убивает ИГ, Иран убивает ИГ», - сказал он в ходе теледебатов.

По словам Трампа, Россия, Иран и Асад «вышли на лидирующие позиции (в уничтожении ИГ) из-за слабой внешней политики США».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама