12:19
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Клинтон значительно увеличила отрыв от Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон значительно опережает своего соперника республиканца Дональда Трампа на фоне скандала с высказываниями последнего о женщинах, свидетельствуют данные опроса NBC News/Wall Street Journal.

Согласно исследованию, в гонке «один-на-один» Клинтон опережает Трампа на 14% (52% против 38%) среди «вероятных избирателей», то есть тех, кто пока еще не зарегистрировался для голосования, но намерен это сделать. Среди зарегистрированных избирателей уровень поддержки кандидата от демократов больше на 13%, чем республиканца.

В ситуации выбора между четырьмя кандидатами, которые участвуют в выборах, преимущество Клинтон над Трампом чуть меньше: за нее готовы отдать голоса 46%, за ее главного соперника – 35%, за кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона 9%, а за кандидата от «Партии зеленых» Джилл Стайн – 2%.

В пятницу было опубликовано компрометирующее кандидата видео 11-летней давности, на котором Трамп в вульгарных выражениях хвастался приставанием к женщинам и утверждал, что ему все позволено, поскольку он «звезда». После публикации видео ряд видных республиканцев призвали Трампа снять свою кандидатуру с выборов президента, что не имеет прецедентов в новейшей политической истории США. Всеобщие выборы президента пройдут 8 ноября.

По данным опроса, 52% респондентов считают, что высказывания Трампа должны иметь значение для предвыборной кампании, а 42% придерживаются обратного мнения. При этом 41% считают их «совершенно неприемлемыми», а 31% считают слова политика «непристойными, но типичными для частных разговоров между мужчинами».

В СМИ заметен «перекос» в сторону Клинтон

В американских СМИ заметен «перекос» в сторону поддержки кандидата от Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон, элита настолько напугана «взлетом» республиканца Дональда Трампа, что готова делать все, лишь бы «не добавить ему очков», заявил РИА Новости председатель президиума совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

Накануне состоялись вторые телевизионные дебаты кандидатов в президенты США. По итогам многие уважаемые американские издания, в частности New York Times, Washington Post, Politico, агентство AP, провели так называемый fact-checking - проверку сказанного в ходе дебатов на соответствие действительности. Так, в выступлении Трампа СМИ нашли в несколько раз больше «лжи», чем в выступлении Клинтон.

В целом, в ряде массмедиа США данным, способным снизить рейтинг кандидата от демократов, уделяется заметно меньшее внимание, чем компрометирующей Трампа информации, считает Лукьянов.

«Да, это заметно. Так бывает - достаточно вспомнить наш 1996 год. Я тогда еще был активно в журналистике и помню, как очень многие коллеги совершенно искренне поддерживали Бориса Николаевича Ельцина просто потому, что полагали, что альтернатива была бы намного хуже», - пояснил эксперт.

По его словам, «в Америке сейчас примерно та же ситуация, когда истеблишмент настолько напуган, ошарашен взлетом Трампа, что хочет сделать все, чтобы не добавить ему очков». «Довольно странная ситуация, когда миллиардер, который прочно был укоренен в эту систему, вдруг становится глашатаем обездоленных. Но сейчас он олицетворяет контрэлитарную массу. Естественно, элита старается содействовать тому, чтобы Трамп не набрал лишних очков», - объяснил Лукьянов.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 11:17
Прошедшая в Нью-Йорке неделя моды задала направления не только в макияже, прическах и маникюре, но и, разумеется, предложила модницам основные тренды модной одежды осени  2017 года.
20.9.2017, 10:51
Банк России прокомментировал просьбу «Бинбанка» провести санацию кредитной организации.

Реклама