02:37
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Власти Петербурга опровергли сообщения о введении нормы выдачи хлеба на случай войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опроверг сообщения СМИ о введении в городе нормы потребления хлеба в случае войны. Ранее ряд СМИ сообщил, что правительство города утвердило норматив, который гарантирует получение за счет продовольственных резервов 300 граммов хлеба на человека в сутки в течение 20 дней в случае войны.

Как сообщает комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Региональный продовольственный фонд (РПФ) Санкт-Петербурга «создан с целью стабилизации рынка муки, а следовательно хлебобулочных изделий, для исключения резких скачков цен и не имеет отношения к обеспечению населения хлебобулочными изделиями на случай возникновения опасности при ведении военных действий и не дублирует функции Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерв)».

Объем зерна в РПФ рассчитывается исходя из численности населения Петербурга, ее структуры и размера потребления в соответствии фактическим потреблением населением города хлеба и хлебобулочных изделий в пересчете на зерно, сообщает РИА Новости.

Таким образом, объем РПФ на 2016-2018 годы составит 69,9 тысячи тонн. Неснижаемый запас РПФ при этом находится на уровне 20-дневного запаса и составит не менее 31,1 тысячи тонн, что позволит ГУП «Продовольственный фонд» влиять, в случае необходимости, на рынок муки, и тем самым на рынок хлебобулочных изделий.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама