10:57
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Французские политики считают, что Олланд выставил себя на посмешище

Опубликовано
Текст:

Президент Франции Франсуа Олланд своими действиями дискредитировал внешнюю политику страны, считает его бывший премьер-министр Франсуа Фийон.

«Со своими заблуждениями по сирийскому кризису Франсуа Олланд останется (в истории) президентом, который дискредитировал внешнюю политику Франции», - сказано в заявлении Фийона.

Он подчеркнул, что из-за своих сомнений относительно необходимости встречи с президентом России Владимиром Путиным Олланд выставил себя на посмешище.

«Можно осуждать российскую стратегию, но попытки унизить Россию ни к чему не приведут», - считает Фийон.

Путин решил отменить свой визит в Париж из-за «выпавших из программы мероприятий». При этом, как сообщил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков, российский лидер готов рассмотреть возможность посетить Париж в те сроки, которые будут комфортны президенту Франции, сообщает РИА Новости.

В свою очередь Олланд заявил, что готов был провести переговоры по Сирии, но при этом не намерен участвовать в других мероприятиях. По его словам, отмена визита не помешает воспользоваться другими возможностями для дискуссии с Россией.

«Безответственная» позиция

Экс-президент Франции, лидер крупнейшей оппозиционной партии «Республиканцы» Николя Саркози назвал «безответственной» позицию главы государства Франсуа Олланда по отношению к России после отмены визита президента России Владимира Путина в Париж.

«Я сожалею о политике, которая постоянно проводится в отношении России. У меня есть разногласия с господином Путиным, но я считаю, что в интересах Франции и Европы вести с Россией диалог», - приводит слова Саркози агентство Франс Пресс.

Экс-президент отметил, что ситуацию в Сирии невозможно будет урегулировать, если лидеры будут общаться лишь через письменные заявления - нужен открытый диалог.

«Реальность дипломатической борьбы такова, что необходимо дискутировать, находить точки соприкосновения. Отмена визита - это очень плохо», - сказал Саркози в ходе предвыборной поездки в департамент Верхняя Савойя.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама