23:40
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Крупная делегация депутатов и бизнесменов из Италии прибыла в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупная делегация депутатов региональных советов и представителей делового сообщества Италии прибыла в Крым, сообщил председатель правления фонда «Ялтинский международный экономический форум», сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

«Делегация в полном составе благополучно прибыла в Крым. Им предстоит насыщенная программа: встречи с первыми лицами Республики Крым и Севастополя, подписание соглашений, деловые переговоры, знакомство с работой предприятий и реализуемыми в Крыму бизнес-проектами», - сказал РИА Новости Назаров.

Делегация прибыла в Крым ночным авиарейсом. Официальная часть визита продлится с 14 по 16 октября. В состав делегации вошли 18 человек, которые представляют пять регионов Италии: Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью.

По его словам, в состав делегации также вошли представители крупного бизнеса, в том числе владелец группы компаний с годовым оборотом в миллиарды евро. Особый интерес к поездке в Крым проявили представители винодельческой отрасли.

Ранее региональные советы четырех итальянских провинций - Тосканы, Ломбардии, Венето и Лигурии - приняли резолюции с призывом отменить антироссийские санкции.

Жителям Вероны стыдно за Порошенко

Одна из целей поездки – демонстрация солидарности с жителями Крыма, сказал в интервью Sputnik-Италия депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

«Эта поездка организована по моей инициативе при участии представителей других областей Италии. Нашим визитом мы хотим показать, что поддерживаем крымские власти и выражаем протест против санкций и против политики, которую проводят правительство Италии и Евросоюз. Многие итальянские области проголосовали против антироссийских санкций, и мы хотим лично встретиться с жителями Крыма и продемонстрировать им нашу поддержку. ЕС хочет наказать Россию лишь за то, что жители Крыма заявили о своей позиции на референдуме – это парадокс», – сказал Стефано Вальдегамбери.

По словам депутата, народ и предприниматели итальянских регионов не видят причин для сохранения санкций против России.

«Наши регионы хотят преодолеть кризис, и мы пытаемся давить на правительство «снизу» – народ и предприниматели не видят никаких причин для сохранения санкций против России. А то, что я сейчас расскажу, вообще похоже на анекдот. Я родом из Вероны, и я считаю абсурдным тот факт, что мы теряем миллиарды евро из-за эмбарго в то время как господин Порошенко даже не считает нужным вернуть нам картины, которые были украдены ранее в Вероне и затем найдены на Украине. Эти картины – культурная ценность нашего города. А Порошенко еще и сделали почетным гражданином города. Многие жители были возмущены этим, нам стыдно – это решение Верона не поддерживает. Мы планируем обратиться к мэру города, чтобы лишить Порошенко этого звания», – сообщил Стефано Вальдегамбери.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама