01:18
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Дочь чемпиона мира по легкой атлетике застрелили в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятнадцатилетняя дочь трехкратного чемпиона мира по легкой атлетике в беге на спринтерские дистанции Тайсона Гэя Тринити умерла в США от полученных огнестрельных ранений, сообщает АП.

В полиции города Лексингтон штата Кентукки рассказали, что сотрудники органов правопорядка получили информацию о том, что на парковке возле одного из ресторанов произошла перестрелка. По данным очевидцев, участники конфликта находились в двух разных машинах. Полицейские задержали одну из машин и отправили в участок двух человек для допроса.

Тринити Гэй, которая во время перестрелки получила три ранения, позднее скончалась в в медицинском центре Университета Кентукки.

В свою очередь агент спортсмена Марк Уэтмор подтвердил, что дочь 34-летнего американского бегуна была убита, сообщает РИА Новости.

Федерация легкой атлетики США (USATF) выразила соболезнования трехкратному чемпиону миру по легкой атлетике в беге на спринтерские дистанции Тайсону Гэю в связи с гибелью дочери. «Наши мысли и молитвы с Тайсоном Гэем и его близкими, которые скорбят по трагической и бессмысленной гибели его дочери Тринити», - говорится в сообщении, опубликованном в официальном микроблоге USATF в Twitter.

На чемпионате мира по легкой атлетике в 2007 году Тайсон Гэй завоевал три золота - на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4 по 100 метров. Спринтер сдал положительный допинг-тест на стероиды на чемпионате США в 2013 году и был дисквалифицирован на один год, а его результаты за 2012 год были аннулированы. Таким образом, Гэй лишился своей единственной олимпийской медали - серебра Игр-2012 в Лондоне в эстафете 4 по 100 метров.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама