08:15
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Два пограничника пострадали в Приморье при задержании судна из КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи установили, что при задержании рыболовецкого судна КНДР в исключительной экономической зоне России пострадали два российских пограничника, сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксана Полшакова.

Ранее сообщалось об одном пострадавшем, получившим ранение головы. По данным следователей, на данный момент стало известно, что «неустановленными лицами из числа граждан КНДР было применено насилие в отношении еще одного сотрудника пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю».

«Пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома кости правой стопы. Процессуальная проверка продолжается», - сообщает следствие.

Ранее сообщалось, что северокорейское рыбопромысловое судно было задержано в исключительной экономической зоне России в Приморье, при попытке нападения на российских пограничников были ранены девять членов команды судна-нарушителя, один из них скончался. Также один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы. Раненым оказали помощь, команду судна-нарушителя эвакуировали на пограничные корабли, передает РИА Новости.

«В Приморском крае продолжается процессуальная проверка по факту неправомерных действий членов экипажа северокорейского судна в Японском море… В настоящее время следователем проводится осмотр судна «Дае янг 10», отбуксированного в порт Находка Приморского края. Во Владивостоке и Находке следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного происшествия», - говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама