02:06
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Россия считает созыв СПЧ ООН по Алеппо «выгораживанием террористов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия выступает против проекта резолюции Совета ООН по правам человека по Алеппо, заявил постоянный представитель России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

«Призываем всех, кому не на словах, а на деле важно восстановление мира в Алеппо и в Сирии в целом, проголосовать против проекта этой резолюции», - заявил он РИА Новости.

21 октября в Женеве состоится специальная сессия, посвященная ситуации в Алеппо. Инициатором ее проведения выступила Великобритания, ее поддержали 33 государства.

Мероприятие проводится «после недавнего ухудшения ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека».

С 20 октября в районе Алеппо вводится «гуманитарная пауза», о чем ранее заявили в Генштабе.

Выгораживание террористов

Спецсессия Совета ООН по правам человека, которая состоится 21 октября, нацелена на выгораживание террористов и наказание тех, кто с ними борется, считает Алексей Бородавкин.

«Созыв спецсессии Совета ООН по правам человека по Алеппо - это очередная антироссийская и антисирийская пропагандистская затея. Ее вредность очевидна, а направленность вызывает возмущение. Ведь речь идет о том, чтобы выгородить окопавшихся в восточном Алеппо террористов, которые творят неисчислимые массовые преступления против мирного населения, и обвинить во всех смертных грехах тех, кто борется с этими закоренелыми преступниками», - сказал он.

Спецсессию поддержали 33 государства

Проведение спецсессии Совета ООН по правам человека поддержали 33 государства, заявил пресс-секретарь совета Роландо Гомез.

«Спецсессия проводится по официальному запросу Великобритании от имени группы государств, в которую входят Германия, Франция, Италия, Иордания, Кувейт, Морокко, Катар, Саудовская Аравия, Турция и США», - сказал он.

Предложение о спецсессии СПЧ ООН по Алеппо поддержали 16 стран-членов СПЧ, а также 17 стран-наблюдателей в Совете - Австрия, Болгария, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Ирландия, Италия, Литва, Люксембург, Норвегия, Румыния, Испания, Швеция и Турция.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама