14:02
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

70 нобелевских лауреатов призвали проголосовать за Хиллари Клинтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семьдесят обладателей Нобелевской премии распространили открытое письмо, в котором выразили поддержку кандидату на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон.

«Нам нужен президент, который будет поддерживать и продвигать политические меры, способствующие расцвету науки и техники в нашей стране и созданию основы для важных политических решений», - цитирует письмо агентство Sputnik.

«Крайне важно, чтобы Хиллари Клинтон была избрана новым президентом Соединенных Штатов», - подчеркивают лауреаты.

Заключительные теледебаты

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонент республиканец Дональд Трамп в среду проведут заключительный раунд предвыборных дебатов, сообщает РИА Новости.

Ведущим встречи будет журналист телекомпании Fox News Крис Уоллес, который ранее говорил, что прежние его коллеги оказались слишком легкими для кандидатов. Конкретные темы для обсуждения выбрал сам Уоллес: это иммиграция, социальные программы и госдолг, Верховный суд, экономика, внешняя политика, а также готовность каждого из кандидатов занимать должность президента.

Предполагается, что каждому из направлений в ходе полуторачасовых дебатов будет уделено по 15 минут. Согласно регламенту, у Клинтон и Трампа будет по две минуты для ответа на вопрос, а потом – еще одна возможность ответить оппоненту.

Клинтон лидирует

Кандидат от Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон уверенно лидирует в большинстве штатов, которые наиболее важны для исхода президентских выборов, свидетельствуют результаты опроса газеты Washington Post и компании SurveyMonkey.

Согласно опросу, Трамп лидирует в Неваде и Айове. Также во Флориде, Техасе, Аризоне и Огайо Трамп сохраняет лидерство с незначительным отрывом. Клинтон уверенно лидирует в Виргинии, Висконсине, Джорджии, Колорадо, Мичигане, Нью-Гэмпшире, Нью-Мексико, Пенсильвании и Северной Каролине.

Согласно подсчетам газеты, Клинтон может заручиться поддержкой как минимум 304 выборщиков при необходимых для избрания 270. У Трампа пока 138 выборщиков. Принадлежность еще 96 голосов выборщиков не определена.

Выборы президента США проводятся по двухступенчатой системе. На первом этапе проходит голосование избирателей во всех штатах по отдельности. Кандидат, победивший в голосовании в данном штате, забирает себе все так называемые голоса выборщиков от штата, число которых соответствует числу округов по избранию депутатов конгресса. На втором этапе выборщики утверждают кандидатуру претендента, который набрал искомые 270 голосов из 538.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама