07:37
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Олланд призвал оказывать максимальное давление на Россию из-за событий в Алеппо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что для доставки гуманитарной помощи в Алеппо необходимо несколько дней.

По словам Олланда происходящее в Алеппо – «настоящее военное преступление».

«Очень важно, что мы в очередной раз смогли сказать, первое из требований - это прекращение бомбардировок со стороны режима и его пособников, - российских военно-космических сил. Действительно сегодня необходимо выделить несколько дней для того, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи», - сказал Олланд по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель по Сирии, сообщает РИА Новости.

Олланд назвал бессмысленной гуманитарную паузу

Гуманитарная пауза в несколько часов в Алеппо не имеет смысла, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

«Перемирие в несколько часов не имеет смысла, потому что необходимо доставить гуманитарную помощь. Также нужно, чтобы некоторые группы могли покинуть Алеппо», - сказал Олланд на пресс-конференции.

По его словам, на Западе понимают, что боевики «Джебхат ан-Нусры» находятся в окрестностях Алеппо «и даже в самом Алеппо, пусть и не в столь значительном количестве». Однако Олланд подчеркнул, что нельзя смешивать террористов и «умеренную оппозицию», «как это делают сирийские власти и их союзники».

Россия готова продлевать режим прекращения огня

Президент России Владимир Путин заявил о готовности России продлевать режим прекращения огня в сирийском Алеппо столько, сколько понадобится, и рассказал, что напомнил канцлеру Германии Ангеле Меркель и главе Франции Франсуа Олланду о предложении активизировать работу по разработке новой конституции Сирии.

«Я проинформировал наших европейских партнеров о нашем видении того, что там происходит и что нужно было бы сделать в ближайшее время для борьбы с терроризмом, для искоренения терроризма на сирийской земле, для того, чтобы этот очаг и в будущем не возродился, ну и разумеется, что нужно сделать для того, чтобы наши усилия привели к окончательному урегулированию»,- сказал Путин по итогам переговоров в Берлине.

Президент России отметил, что проинформировал коллег о готовности продлить режим прекращения огня. «Мы проинформировали также о нашем намерении, о намерении российской стороны продлить, насколько это будет возможно, исходя из реально складывающейся ситуации на территории, продлить паузу в нанесении авиационных ударов. Действительно, мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», - сказал российский лидер.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама